Рецепты удмуртской кухни

Чырс

Ингридиенты: 1 л хлебного кваса 150 гборщевика 1 ст. ложка сметаны 1 яйцо соль Борщевик перебрать, промыть, залить водой и варить. Затем откинуть на сито, дать стечь воде, порубить, развести холодным квасом. При подаче добавить сметану и яйцо.

Posted in Рецепты удмуртской кухни | Leave a comment

Пельмени

Тесто: 3 стакана муки, 3 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 1 стакан воды, соль по вкусу Начинка: 500 г свинины с жирком, 1 луковица, 1 желток сырого яйца, 2 столовые ложки воды или мясного бульона, перец черный молотый, соль…

Posted in Рецепты удмуртской кухни | Leave a comment

Перепеч (перепечи)

Ингридиенты (на 1 кгначинки): 13 яиц 3 луковицы 60 г масла Из ржаной или пшеничной муки (можно смешать ту и другую в равных пропорциях) приготовить крутое пресное тесто на воде с добавлением яйца. (В старинной удмуртской кухне тесто готовили только…

Posted in Рецепты удмуртской кухни | Leave a comment

Кыстыбей

Из пшеничной муки замесить пресное тесто чуть помягче, чем для пельменей, разрезать на равные кусочки, сделать шарики. Шарики раскатать на сочни и обжарить на сковороде с обеих сторон. Для сочности сразу смазать сливочным маслом. На сочень аккуратно положить фарш-начинку и…

Posted in Рецепты удмуртской кухни | Leave a comment

Нугыли (суп с лапшой)

Ингридиенты: Мука ржаная или пшеничная 20 гр. Горох 30 гр. Картофель 100 гр. Лук 15 гр. Масло топленое 10 гр. Баранина 50 гр. Горох перебрать, промыть, замочить и положить в готовый мясной бульон. Когда он сварится, опустить нугыли. Подавать с…

Posted in Рецепты удмуртской кухни | Leave a comment

Кортофка шыд

Ингридиенты: картофель 3 шт. 1 стакан молока 1 ст. масла соль по вкусу Молодой картофель почистить, залить водой и поставить на огонь. Когда картофель разварится, воду слить и, добавив половину приготовленного растительного или сливочного масла, растолочь толкушкой до однородной массы….

Posted in Рецепты удмуртской кухни | Leave a comment