Отдыхаем в России: Владикавказ

Владикавказ — столица Северной Осетии. Как и любой южный город, Владикавказ обладает неповторимой красотой и бесподобной природой.

Началом истории этого славного города считается конец восемнадцатого века. Именно тогда Екатерина II приказала основать крепость Владикавказ, который должен был защищать рубежи Российской Империи на Кавказе.

 

Самые интересные здания Владикавказа находятся в центре города, в исторической его части и представляют историческую ценность.

 

Церковь Рождества Святой Богородицы была построена в 1860 году и сохранилась до наших дней. Больше ста лет назад была построена и главная мечеть города – Мечеть Мухтарова. Она отличается от традиционных мечетей и это не удивительно. Строил здание польский архитектор.

 

Одно из значимых сооружений курорта — Кафедральный собор Георгия Победоносца. Несмотря на то, что храм построен в 2003 году, то есть исторической ценности не представляет, осмотреть его будет делом не напрасным.

 

Продвигаясь далее, можно увидеть Армянскую церковь Георгия Просветителя, построенную в 1868 году. Вообще, Владикавказ, как и многие российские города, поражает мирным соседством центров различных религий. Это немецкие, еврейские, русские, шиитские и суннитские, армянские и осетинские центры.

 

Весьма интересно пройтись и по музеям Владикавказа, которых в городе немало. Музей истории Владикавказа вмещает в своих стенах тысячи экспонатов со всей Северной Осетии. К тому же недавно его обновили, и он стал еще интереснее. Музей природы и этнографии познакомит посетителей с большим количеством археологических и этнографических находок Северной Осетии, коллекцией насекомых. Художественный музей имени Туганова представляет лучшие картины мастеров Северной Осетии. Дом музей народного поэта Косты Левановича Хетагулова, в творческом наследии которого гармонично слилось влияние как Осетинской, так и русской культуры.

 

Любители театра тоже найдут для себя неплохое увлечение. При этом они смогут окунуться в самобытную осетинскую культуру. В этом им помогут Конно-драматический театр Нарты- удивительное сочетание цирка и театра, хореографии и дрессуры. Ещё один необычный театр – Обрядовый театр Айвардан, который познакомит зрителей с национальными костюмами, обрядами, традициями.

 

Поражает и трогает до слез памятник братьям Газдановым, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны. Памятник представляет собой скорбящую мать, а над ней кружат семь журавлей, улетающих в небеса.

 

Путешествующие с детьми с удовольствием посетят городской зоопарк, где можно не только посмотреть на животных, но и потрогать, погладить некоторых представителей хвостатой братии.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *