Отдых в Красноярском крае: что посмотреть?

Отдых в Красноярском крае: что посмотреть?

Многие приезжают сюда посмотреть на самый большой водопад России, а возможно и на всём континенте – Тальниковый. Его высота – чуть более шестисот метров. А Большой Курейский водопад считается самым большим по водосбросу.

Попасть сюда можно на водном транспорте, или на вертолёте.

Кто-то приезжает сюда посмотреть на величественные горы. Самые высокие из них – Камень (1701м.) и Холокит (1542м).

Территория плато настолько огромна, что сопоставима по площади с Великобританией. Американский Великий каньон кажется просто игрушечным, в сравнении с этим размахом. К слову, именно здесь находится географический центр России. Он расположен на озере Виви.

Что касается местного климата, то ехать сюда лучше летом. Потому что в зимнее время здесь вполне нормальная температура – сорок градусов мороза.

Следующее место, претендующее на звание «любимой аномальной зоны» для туристов – Пещера Черного дьявола. Пещера эта неплохо изучена. Сюда спускались экспедиции, привозились приборы. Суть в том, что у людей здесь возникает странное состояние. Страх, оцепенение, ощущение, что на них кто-то смотрят. Появляются образы. Что касается науки, то здесь фиксируется источник мощного низкочастотного излучения. На здоровье попадавших сюда людей он не повлиял – медики всё проверили. Но и причину такого явления учёные так и не поняли.

Что интересно, у хакасов – одного из древних коренных народов, здесь было ритуальное место. Даже сейчас люди видят здесь шамана. Выглядит он не как живой человек, и не как призрак. Скорее, похож на голограмму. Считая, что виной всему нечистая сила, священники пытались очистить это место. Даже сейчас там зажигают свечи и ставят кресты. Только вот не помогло это. Учёные более скептичны и считают, что виной всему тот самый необычный источник магнитного поля. Не смотря на все эти истории, в Кашкулакскую пещеру приезжает очень много людей.

Неподалёку от того самого места, куда упал знаменитый метеорит, находится Тунгусский заповедник. Сюда приезжают все, кого интересует не просто отдых на природе, а путешествие в страну тайн.

Учёные до сих пор не могут объяснить, что произошло в этом месте. Ведь падение метеорита – лишь одна из множества теорий на этот счёт. Сюда приезжали экспедиции, учёные со сложными приборами. Но они так и не смогли понять, что привело к взрыву, чья мощность сравнима с детонацией двух тысяч атомных бомб, сброшенных на Хиросиму. Когда это произошло, явления, похожие на северное сияние, увидели даже в Средней Азии.

Кто-то считает, что сюда упал огромный НЛО, другие полагают, что огненный шар, упавший на Тунгуску – результат эксперимента Теслы, который как раз в эти годы проводил исследования по беспроводной передаче электроэнергии. Но большинство учёных полагают, что причиной катастрофы стал космический объект естественного происхождения.

А вот туристы, которые останавливаются в этих местах, говорят о множестве аномалий. Нет, здесь не видят чертей, никто не погибает. Но приборы ведут себя странно. Некоторые растения мутировали. Да и люди замечают немало непонятных явлений.

В общем, приезжая в Красноярский Край, вы сможете не только хорошо отдохнуть на природе всей семьёй, покататься на моторных лодках, или спуститься по горному склону на лыжах, но и получить незабываемые впечатления о самых таинственных и необычных местах нашей страны.

Здесь, среди высоких гор, сказочных водопадов, прекрасных озер и рек, находится целая страна, о которой известно совсем не много. В этих краях живут звери, которые давно перевелись повсюду, здесь до сих пор есть самые настоящие шаманы. Языческая и христианская культура тесно переплелись.

На территории края множество прекрасных баз отдыха, где можно отлично провести время, порыбачить, привезти сюда детей. Красноярский Край – хорошее место для корпоративного отдыха, экстремального спорта, экспедиций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *