Самые заманчивые для туристов города: Калининград – западный форпост России

Калининград фотоПриезжая в разные города России, всегда восхищаешься их красотой и величием. Каждый город, безусловно, отличается своей самобытностью и неповторимой историей. Но всех их роднит что-то очень русское.

Рассмотрим в этой статье один из таких городов.

Калининград – западный форпост России

Калининград был самым западным городом в Советском Союзе и остается таким в существующей России. Как уже стало понятно, это Калининград, территориально он находиться в Европе. Эта крошечная территория, которая полностью оторвана от родной страны. Чтобы попасть в Калининград, нужно проехать через две другие страны Беларусь и Литву. Калининград стал русским не так уж и давно, чуть больше семидесяти лет тому назад. А когда-то эти места были немецкими, а город назывался Кёнисберг.

По Калининграду сразу видно, что это не обычный русский город. Вроде и вывески все на русском, но что-то в нем не то. Чувствуется, конечно, что это немецкая земля с аккуратными небольшими домами. Жители, населяющие город с самых разных точек страны, центральной её части, Урала и Сибири.

Во времена Великой Отечественной войны центральная часть города сильно пострадала и с приходом на эту землю наших сограждан была перестроена советским народом. Но частично остались нетронутые места, рассказывающие об истории города.

Самое интересное в Калининграде находить не в центре, который очень сильно напоминает русский город, а по окраинам, где остались немецкие домики. Этот город напоминает старенький дом, в котором одни жители уехали, а на место них приехали новые, поселились там и обжили его на свой лад.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *